지난 11월말 택배로 보내진 보졸레누보 와인 (제일 오른쪽)
술 이라면 맥주한잔 마저도 부담스러워 하는 제부(=낭굴)가
와인은 한두잔씩 함을 지난 여름 휴가때 확인하고서는
고맙게도 올해 GS25시를 통해 첫 출시된 따끈 따끈한 보졸레와인을 보내왔다.
보졸레 와인은 프랑스 보졸레 지역에서 그해의 신선한 포도를 이용해서
4-5 주간의 짧은 기간 동안 만들어지는 햇 와인? 이라고 한다.
매년 11월 셋째주 목요일 자정에 맞춰 전세계적으로 판매를 시작한단다.
신선한 맛으로 마시는 와인인 만큼 그 유통기간도 6 개월 남짓으로 짧다고 하니..
올해를 마감하면서 마셔주는게 가장 최선일듯 싶다.
술 이라면 맥주한잔 마저도 부담스러워 하는 제부(=낭굴)가
와인은 한두잔씩 함을 지난 여름 휴가때 확인하고서는
고맙게도 올해 GS25시를 통해 첫 출시된 따끈 따끈한 보졸레와인을 보내왔다.
보졸레 와인은 프랑스 보졸레 지역에서 그해의 신선한 포도를 이용해서
4-5 주간의 짧은 기간 동안 만들어지는 햇 와인? 이라고 한다.
매년 11월 셋째주 목요일 자정에 맞춰 전세계적으로 판매를 시작한단다.
신선한 맛으로 마시는 와인인 만큼 그 유통기간도 6 개월 남짓으로 짧다고 하니..
올해를 마감하면서 마셔주는게 가장 최선일듯 싶다.
제일 오른쪽에 놓여진 와인~